免付費諮詢專線:0800-888-030   客服信箱:taiwan@goldcoins.tw   門市營業時間:週一~週六 09:00~19:00

-見聞- 挪威發布新紙幣,上面印了一條“鹹魚”!

(見稿於:集幣在線官方微信號 2017.06.10 太平洋網絡)

    近日,微博博主@酒兔兒發了這樣一條微博,吐槽這條“鹹魚”讓挪威人民看起來,像是失去了夢想一樣……

    評論區就被吐槽大軍攻占了。

    這是鹹魚界最勵志的奮鬥故事了。

    其實,這是今年五月,挪威發行的新鈔票。這張面額200的,一看就是一條有故事的魚同學……

    據報導,今年五月起,挪威銀行陸續發行新鈔。挪威的貨幣單位是克朗,100克朗折合人民幣80元。共有50、100、200、500和1000五種面額。

    這套被稱為是“世界最美鈔票”的克朗幣,其設計圍繞“海洋”展開,採用了極其前衛的設計理念。從圖上可以看到,五種不同面額的紙幣,正面的中部都有一個醒目的圖案。面額從小到大,依次是燈塔、維京長船、鱈魚、救援船以及海浪,是五個極具象徵意義的海洋元素。

    

    

    

    

    

    而背面,則都印著抽象的馬賽克圖案,用以表現海風。它們代表的其實是蒲福氏風級,一種航海時使用的對風級的分級法。大風越狠,馬賽克方格越長。(完)