免付費諮詢專線:0800-888-030   客服信箱:taiwan@goldcoins.tw   門市營業時間:週一~週六 09:00~19:00

驕傲!世界文化遺產屢屢被刻在硬幣上

(見稿於:集幣在線官方微信號 2017.06.02 致匠心)

    世界遺產是人類史上罕見的、無法替代的文明財富,是各國政府立法保護的國家寶藏。2013年,中國世界文化遺產達到50個,全球排名第二。半個世紀以來,中國人民銀行陸續發行了世界遺產系列硬幣、流通紀念幣,枚枚珍貴稀缺。

世界文化遺產流通紀念幣是什麼?

    世界文化遺產流通紀念幣是中華人民共和國法定貨幣, 世界遺產薈萃了人類文明的結晶和自然環境的精華,中華文明淵源五千年,留下了璀璨結論的文化遺產,它們代表了歷史的發展和中華民族文化的思想載體。

是什麼讓市場漲幅如此之大?

1、題材的歷史意義重大。

    世界文化遺產,都是經過嚴格申報、評審出來的,具有較強的歷史性。它通過錢幣這一特殊的方式記錄了我國人類歷史上珍貴的遺產,展現了民族文化的豐富內蘊。

龍門石窟紀念幣

2、該系列的製作工藝獨特,錢幣製作中較準確地體現並融匯了文化遺產的特點。

    如龍門石窟,規模宏大,氣勢磅礴,窟內造像雕刻精湛,內容題材豐富,被譽為世界最偉大的古典藝術寶庫之一。它以自身系統、獨到的雕塑藝術語言,揭示了雕塑藝術創作的各種規律和法則。

兵馬俑坑紀念幣

3、該系列巧妙地運用了先進精湛的防偽工藝,發行5年來,受到了市場多方面關注,卻沒有假幣出現。

    在該幣的正面,即有“國徽”和“中華人民共和國”字樣的一面的邊沿處分上下左右四個部位分別微雕有“SHIJIEWENHUAYICHAN”的字母,用40倍放大鏡清晰可見。加上流通量越來越少,使它具有較大的升值潛質。

周口店北京人遺址紀念幣

    如今,流通紀念幣因其資金門檻較低、兌現極為容易、嚴格限量發行等優點,已成為無數藏家的“必備投資品”。其中流通幣“四小龍”之一的“蘇州園林、周口店紀念幣”漲幅已愈10倍。我們有理由相信“遺產幣”必將憑藉經典的題材性,將“流通幣板塊”推向新一輪“強牛”行情。(完)